Es Alpukat Nangka

Resep Es Alpukat Nangka

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak, nyegerin, dan praktis. Cocok dijadikan menu berbuka puasa atau dinikmati saat cuaca panas. Yummy.

Bahan Utama

1 buah alpukat

2 biji buah nangka potong dadu

1 sdt biji selasih

100 ml susu cair full cream

Kental manis putih secukupnya (sesuaikan selera)

Es batu secukupnya

Bahan Sirup Gula :

3 sdm gula pasir

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Sirup Gula : Rebus air dan gula hingga mendidih dan air tersisa setengahnya. Matikan api.

Langkah 1

Sirup Gula : Rebus air dan gula hingga mendidih dan air tersisa setengahnya. Matikan api.

Masukkan sirup gula ke dalam mangkuk lalu masukkan biji selasih selagi sirup gula masih hangat (supaya biji selasih mengembang).

Langkah 2

Masukkan sirup gula ke dalam mangkuk lalu masukkan biji selasih selagi sirup gula masih hangat (supaya biji selasih mengembang).

Masukkan nangka ke dalam mangkuk lalu tuang kental manis.

Langkah 3

Masukkan nangka ke dalam mangkuk lalu tuang kental manis.

Kerok daging alpukat kemudian masukkan ke dalam mangkuk.

Langkah 4

Kerok daging alpukat kemudian masukkan ke dalam mangkuk.

Tuang susu cair full cream dan tambahkan es batu, aduk rata dan siap disajikan. Yummy.

Langkah 5

Tuang susu cair full cream dan tambahkan es batu, aduk rata dan siap disajikan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement