Es Alpukat Rumput Laut

Resep Es Alpukat Rumput Laut

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Seger banget

Bahan Utama

1 buah alpukat

100 gr rumput laut masak

50 gr nata de coco

2 sdm biji selasih

50 gr jelly hijau, potong-potong

100 gr mutiara siap pakai

200 ml santan instan

200 ml air

Secukupnya susu kental manis

Secukupnya sirup frambose

Secukupnya es batu serut

Advertisement

Cara Membuat

Seduh biji selasih dengan air panas hingga mengembang.

Langkah 1

Seduh biji selasih dengan air panas hingga mengembang.

Rebus santan dan air hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus santan dan air hingga mendidih.

Dalam mangkok tata jelly hijau, mutiara, nata de coco dan rumput laut.

Langkah 3

Dalam mangkok tata jelly hijau, mutiara, nata de coco dan rumput laut.

Tambahkan alpukat yang sudah dikerok dan biji selasih.

Langkah 4

Tambahkan alpukat yang sudah dikerok dan biji selasih.

Tuang kuah santan

Langkah 5

Tuang kuah santan

Tambahkan sirup frambose, kental manis putih dan es batu serut. Aduk rata, sajikan dingin.

Langkah 6

Tambahkan sirup frambose, kental manis putih dan es batu serut. Aduk rata, sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement