Es Bandrek Dalgona

Resep Es Bandrek Dalgona

Indomilk Kental Manis

Indomilk Kental Manis

4.0

(29 Rating)

Bahan

1500 ml air

150 gr gula merah sisir

25 gr gula pasir

100 gr INDOMILK KENTAL MANIS

350 gr jahe bakar, dimemarkan

6 cm kayu manis

5 btr cengkeh

2 lbr daun pandan

1/2 sdt garam

200 gr es batu

Bahan Dalgona

4 sdm kopi instan

4 sdm gula pasir

4 sdm air panas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, gula merah, gula pasir, INDOMILK KENTAL MANIS, jahe, kayumanis, cengkeh,  daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai beraroma.

Langkah 1

Rebus air, gula merah, gula pasir, INDOMILK KENTAL MANIS, jahe, kayumanis, cengkeh, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai beraroma.

Dalgona, campur kopi instan, gula pasir, dan air panas. Kocok hingga mengembang.  3. Saring air rebusan. Tambahkan dalgona.

Langkah 2

Dalgona, campur kopi instan, gula pasir, dan air panas. Kocok hingga mengembang. 3. Saring air rebusan. Tambahkan dalgona.

Saring air rebusan. Tambahkan dalgona.

Langkah 3

Saring air rebusan. Tambahkan dalgona.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait