Es Belimbing Jeruk Bali

Resep Es Belimbing Jeruk Bali

Ratna Dewi Gautama

Ratna Dewi Gautama

5.0

(1 Rating)

Panas2 minum es yg menyegarkan pasti nikmat 😀😀. Belimbing yg belum terlalu matang akan lbh baik jika di olah dari pada dikonsumsi langsung

Bahan Utama

500 gr belimbing, iris tipis

170 gr gula pasir

500 ml air

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Bahan pelengkap

1/2 buah jeruk bali, kupas dan bersihkan dari kulit dalamnya

35 gr selasih, rendam air hingga mekar

1 lt sprite

es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Manisan Belimbing : Masak gula bersama air hingga mendidih dan gula larut angkat dan biarkan hangat

Langkah 1

Manisan Belimbing : Masak gula bersama air hingga mendidih dan gula larut angkat dan biarkan hangat

Masukkan belimbing dan perasan jeruk nipis aduk dan diamkan semalaman

Langkah 2

Masukkan belimbing dan perasan jeruk nipis aduk dan diamkan semalaman

Masukkan belimbing dan jeruk bali ke dlm gelas/mangkuk beserta sirupnya

Langkah 3

Masukkan belimbing dan jeruk bali ke dlm gelas/mangkuk beserta sirupnya

Masukkan selasih dan es batu

Langkah 4

Masukkan selasih dan es batu

Tuangi sprite dan siap disajikan

Langkah 5

Tuangi sprite dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement