Es Belimbing Wuluh

Resep Es Belimbing Wuluh

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

4.0

(3 Rating)

Ini sebagai hasil dari proses membuat manisan belimbing wuluh. Hasil rebusannya jadi sirup ini, rasanya manis asem seger 🤩👌

Bahan Utama

2 kg belimbing wuluh

Air kapur sirih secukupnya

1 kg gula pasir

2 liter air

1 batang kayu manis

Es Batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih belimbing wuluh, buang tangkai ujungnya.

Langkah 1

Cuci bersih belimbing wuluh, buang tangkai ujungnya.

Rendam dalam air yang telah diberi air kapur sirih. Diamkan semalaman.

Langkah 2

Rendam dalam air yang telah diberi air kapur sirih. Diamkan semalaman.

Bilas dan cuci rendaman belimbing wuluh hingga bersih.

Langkah 3

Bilas dan cuci rendaman belimbing wuluh hingga bersih.

Didihkan air bersama kayu manis dan gula 500 gr.

Langkah 4

Didihkan air bersama kayu manis dan gula 500 gr.

Setelah gula larut, masukkan belimbing dan didihkan. Matikan api, tutup dan diamkan semalaman.

Langkah 5

Setelah gula larut, masukkan belimbing dan didihkan. Matikan api, tutup dan diamkan semalaman.

Angkat belimbing wuluh, tambahkan sisa gula dan masak kembali air rebusan. Masukkan belimbing wuluh, didihkan kembali, diamkan semalaman lagi.  Angkat belimbing wuluh, dijemur untuk manisan, air rebusan simpan dalam kulkas supaya awet. Sajikan secukupnya bersama es batu, segar.

Langkah 6

Angkat belimbing wuluh, tambahkan sisa gula dan masak kembali air rebusan. Masukkan belimbing wuluh, didihkan kembali, diamkan semalaman lagi. Angkat belimbing wuluh, dijemur untuk manisan, air rebusan simpan dalam kulkas supaya awet. Sajikan secukupnya bersama es batu, segar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement