Es Belimbing Wuluh Selasih

Resep Es Belimbing Wuluh Selasih

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Asem, manis dan segar sekali.

Bahan Utama

4 buah belimbing wuluh

400 ml air

4 sdm gula pasir (sesuai selera)

1 sdm selasih

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih belimbing wuluh, lalu potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih belimbing wuluh, lalu potong-potong.

Rebus belimbing wuluh dan air.

Langkah 2

Rebus belimbing wuluh dan air.

Setelah mendidih, masukkan gula pasir dan rebus lagi sekitar 5 menit. Matikan kompor dan biarkan hingga dingin.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan gula pasir dan rebus lagi sekitar 5 menit. Matikan kompor dan biarkan hingga dingin.

Masukkan es batu secukupnya ke dalam gelas.

Langkah 4

Masukkan es batu secukupnya ke dalam gelas.

Kemudian tuang air rebusan belimbing wuluh.

Langkah 5

Kemudian tuang air rebusan belimbing wuluh.

Tambahkan selasih dan aduk rata, sajikan.

Langkah 6

Tambahkan selasih dan aduk rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement