Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(1 Rating)
Sajian sederhana yang cocok dinikmati bersama keluarga.
200 gram bengkuang
Saringan
Gelas Saji
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit bengkuang. Cuci bersih. Lalu potong dadu kecil.
Langkah 2
Teteskan pewarna makanan. Lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukan tepung tapioka ke dalam plastik. Lalu masukan juga bengkuang yang sudah di beri pewarna. Kocok hingga tapioka menempel sempurna pada bengkuang.
Langkah 4
Siapkan air di wajan. Setelah air sudah benar benar mendidih masukan bengkuang. Jika bengkuang sudah mengambang angkat dengan menggunakan saringan.
Langkah 5
Tiriskan bengkuang di dalam wadah lain. Sisihkan.
Langkah 6
Untuk kuah gula : Rebus air, gula, dan daun pandan yang sudah disimpulkan. Aduk perlahan hingga gula larut dan air gula mendidih. Angkat. Sisihkan.
Langkah 7
Kuah santan : Rebus air, santan, daun pandan yang sudah disimpulkan, dan garam. Aduk aduk supaya santan tidak pecah. Jika sudah mendidih angkat. Sisihkan.
Langkah 8
Cara Penyajian : Siapkan gelas saji. Masukan es batu pada dasar gelas, lalu tuang bengkuang di atasnya, lalu tuang kuah gula secukupnya, terakhir tuang kuah santan. Untuk mempercantik sajian bisa dihias dengan daun pandan. Es bengkuang sembunyi siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement