Es Bengkuang Sembunyi #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Es Bengkuang Sembunyi #JagoMasakMinggu1Periode3

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Sajian sederhana yang cocok dinikmati bersama keluarga.

Bahan Utama

200 gram bengkuang

7 tetes pewarna makanan merah cabe

4 sendok makan mujung tepung tapioka

150 gram gula pasir (untuk kuah gula)

250 mil air (untuk kuah gula)

1 lembar daun pandan (untuk kuah gula)

1 bungkus santan instan / 65nmil (untuk kuah santan)

75 mil air (untuk kuah santan)

1 lembar daun pandan (untuk kuah santan)

¼ sendok teh garam (untuk kuah santan)

Alat & Perlengkapan

Saringan

Gelas Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit bengkuang. Cuci bersih. Lalu potong dadu kecil.

Langkah 1

Kupas kulit bengkuang. Cuci bersih. Lalu potong dadu kecil.

Teteskan pewarna makanan. Lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Teteskan pewarna makanan. Lalu aduk hingga tercampur rata.

Masukan tepung tapioka ke dalam plastik. Lalu masukan juga bengkuang yang sudah di beri pewarna. Kocok hingga tapioka menempel sempurna pada bengkuang.

Langkah 3

Masukan tepung tapioka ke dalam plastik. Lalu masukan juga bengkuang yang sudah di beri pewarna. Kocok hingga tapioka menempel sempurna pada bengkuang.

Siapkan air di wajan. Setelah air sudah benar benar mendidih masukan bengkuang. Jika bengkuang sudah mengambang angkat dengan menggunakan saringan.

Langkah 4

Siapkan air di wajan. Setelah air sudah benar benar mendidih masukan bengkuang. Jika bengkuang sudah mengambang angkat dengan menggunakan saringan.

Tiriskan bengkuang di dalam wadah lain. Sisihkan.

Langkah 5

Tiriskan bengkuang di dalam wadah lain. Sisihkan.

Untuk kuah gula : Rebus air, gula, dan daun pandan yang sudah disimpulkan. Aduk perlahan hingga gula larut dan air gula mendidih. Angkat. Sisihkan.

Langkah 6

Untuk kuah gula : Rebus air, gula, dan daun pandan yang sudah disimpulkan. Aduk perlahan hingga gula larut dan air gula mendidih. Angkat. Sisihkan.

Kuah santan : Rebus air, santan, daun pandan yang sudah disimpulkan, dan garam. Aduk aduk supaya santan tidak pecah. Jika sudah mendidih angkat. Sisihkan.

Langkah 7

Kuah santan : Rebus air, santan, daun pandan yang sudah disimpulkan, dan garam. Aduk aduk supaya santan tidak pecah. Jika sudah mendidih angkat. Sisihkan.

Cara Penyajian : Siapkan gelas saji. Masukan es batu pada dasar gelas, lalu tuang bengkuang di atasnya, lalu tuang kuah gula secukupnya, terakhir tuang kuah santan. Untuk mempercantik sajian bisa dihias dengan daun pandan. Es bengkuang sembunyi siap disajikan.

Langkah 8

Cara Penyajian : Siapkan gelas saji. Masukan es batu pada dasar gelas, lalu tuang bengkuang di atasnya, lalu tuang kuah gula secukupnya, terakhir tuang kuah santan. Untuk mempercantik sajian bisa dihias dengan daun pandan. Es bengkuang sembunyi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement