Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Es Beras Kencur

Resep Es Beras Kencur

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(2 Rating)

Seger banget...

Bahan Utama

50 gr beras, rendam minimal 1 jam

5 jempol kencur

2 jempol jahe

2 jempol kunyit

1000 ml air

10 sdm gula pasir

50 ml air asam jawa

¼ sdt garam

Secukupnya es batu

Advertisement

Cara Memasak

Parut kencur, jahe dan kunyit.

Langkah 1

Parut kencur, jahe dan kunyit.

Rebus air, kencur, jahe dan kunyit.

Langkah 2

Rebus air, kencur, jahe dan kunyit.

Saring terlebih dulu. Ambil satu gelas dan sisanya masukkan ke dalam panci lagi.

Langkah 3

Saring terlebih dulu. Ambil satu gelas dan sisanya masukkan ke dalam panci lagi.

Blender beras bersama satu gelas jamu tadi hingga halus.

Langkah 4

Blender beras bersama satu gelas jamu tadi hingga halus.

Saring blenderan beras dan air asam.

Langkah 5

Saring blenderan beras dan air asam.

Masak jamu yang tadi disaring dengan api kecil. Tambahkan gula pasir dan garam. Setelah larut matikan kompor dan tuang saringan beras.

Langkah 6

Masak jamu yang tadi disaring dengan api kecil. Tambahkan gula pasir dan garam. Setelah larut matikan kompor dan tuang saringan beras.

Aduk-aduk hingga tercampur rata. Tunggu hingga dingin.

Langkah 7

Aduk-aduk hingga tercampur rata. Tunggu hingga dingin.

Ambil secukupnya es batu dalam gelas, tuang jamu dan sajikan.

Langkah 8

Ambil secukupnya es batu dalam gelas, tuang jamu dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

usiiyanii

usiiyanii

Mie Nyemek Bangladesh

Mie Nyemek Bangladesh

(5.0)

10 mnt

252

Resep Kategori Terkait

Advertisement