Es Blewah #JagoMasakMinggu9

Resep Es Blewah #JagoMasakMinggu9

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(2 Rating)

Buah yang banyak ditemukan saat ramadhan, pelengkap menu takjil.

Bahan Utama

300 gram blewah, kupas kulitnya

1 sdm selasih

Secukupnya sirup cocopandan

Secukupnya air matang

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih blewah kupas, lalu serut.

Langkah 1

Cuci bersih blewah kupas, lalu serut.

Rendam biji selasih dengan air panas.

Langkah 2

Rendam biji selasih dengan air panas.

Masukkan es batu ke dalam gelas saji.

Langkah 3

Masukkan es batu ke dalam gelas saji.

Tambahkan blewah serut.

Langkah 4

Tambahkan blewah serut.

Tambahkan sirup cocopandan.

Langkah 5

Tambahkan sirup cocopandan.

Tambahkan selasih dan sedikit air matang siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan selasih dan sedikit air matang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement