Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Es Blewah Cocopandan

Resep Es Blewah Cocopandan

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Sudah mulai Musim kemarau kalau siang panas pingin nya minum es, sobat yummy yuk bikin sendiri.

Bahan Utama

1/2 buah blewah serut

1 sdm biji selasih rendam dengan air hangat

400 gr cincau hitam

200 ml susu kental manis

300 ml Sirup gula

Air secukupnya

Es batu secukupnya

50 ml sirup cocopandan

Advertisement

Cara Memasak

Cuci cincau hitam kemudian potong-potong dadu kecil sisihkan.

Langkah 1

Cuci cincau hitam kemudian potong-potong dadu kecil sisihkan.

Dalam wadah masukkan es batu.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan es batu.

Masukkan serutan blewah.

Langkah 3

Masukkan serutan blewah.

Masuk kan juga sirup gula, sirup cocopandan, dan susu kental manis. Setelah itu, aduk hingga rata dan koreksi rasanya.

Langkah 4

Masuk kan juga sirup gula, sirup cocopandan, dan susu kental manis. Setelah itu, aduk hingga rata dan koreksi rasanya.

Siapkan gelas tuang es kedalam gelas sajikan selagi dingin.

Langkah 5

Siapkan gelas tuang es kedalam gelas sajikan selagi dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Hayati MS

Hayati MS

Es Semangka

Es Semangka

(5.0)

15 mnt

12

Resep Kategori Terkait

Advertisement