Es Blewah Selasih #JagoMasakMinggu8

Resep Es Blewah Selasih #JagoMasakMinggu8

NaFitri

NaFitri

4.0

(5 Rating)

Es blewah selasih sangat segar dinikmati saat berbuka puasa.

Bahan Utama

1 kg buah blewah

100 gram biji selasih

Bahan sirup gula:

300 gram gula pasir

800 ml air

1/2 sdt perisa vanilla (boleh ganti daun pandan)

Setetes pewarna merah

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Membuat sirup gula: Dalam panci masukkan air dan gula pasir lalu tambahkan perisa vanilla dan secukupnya pewarna merah, aduk rata kemudian rebus hingga mendidih, angkat dan dinginkan.

Langkah 1

Membuat sirup gula: Dalam panci masukkan air dan gula pasir lalu tambahkan perisa vanilla dan secukupnya pewarna merah, aduk rata kemudian rebus hingga mendidih, angkat dan dinginkan.

Belah buah blewah menjadi 2 kemudian buang semua bijinya lalu kerok memanjang daging buah blewah hingga habis, sisihkan.

Langkah 2

Belah buah blewah menjadi 2 kemudian buang semua bijinya lalu kerok memanjang daging buah blewah hingga habis, sisihkan.

Dalam wadah rendam biji selasih menggunakan air panas, tunggu hingga biji selasih mengembang, sisihkan.

Langkah 3

Dalam wadah rendam biji selasih menggunakan air panas, tunggu hingga biji selasih mengembang, sisihkan.

Sambil disaring, tuang sirup gula ke dalam wadah yang berisi kerokan buah blewah.

Langkah 4

Sambil disaring, tuang sirup gula ke dalam wadah yang berisi kerokan buah blewah.

Terakhir tambahkan biji selasih, aduk rata, tambahkan es batu dan es blewah selasih siap dijadikan menu takjil saat berbuka puasa.

Langkah 5

Terakhir tambahkan biji selasih, aduk rata, tambahkan es batu dan es blewah selasih siap dijadikan menu takjil saat berbuka puasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement