NaFitri
4.0
(5 Rating)
Es blewah selasih sangat segar dinikmati saat berbuka puasa.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Membuat sirup gula: Dalam panci masukkan air dan gula pasir lalu tambahkan perisa vanilla dan secukupnya pewarna merah, aduk rata kemudian rebus hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
Langkah 2
Belah buah blewah menjadi 2 kemudian buang semua bijinya lalu kerok memanjang daging buah blewah hingga habis, sisihkan.
Langkah 3
Dalam wadah rendam biji selasih menggunakan air panas, tunggu hingga biji selasih mengembang, sisihkan.
Langkah 4
Sambil disaring, tuang sirup gula ke dalam wadah yang berisi kerokan buah blewah.
Langkah 5
Terakhir tambahkan biji selasih, aduk rata, tambahkan es batu dan es blewah selasih siap dijadikan menu takjil saat berbuka puasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement