Es Bongko #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Bongko #JagoMasakMinggu6Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(2 Rating)

Khas Pontianak.

Bahan Utama

100 g tepung hunkwe

400 ml santan

250 ml air

1 sdt pasta pandan

½ sdt garam

Kuah gula :

500 ml santan

150 ml gula merah

1 sdm gula pasir

½ sdt garam

1 lembar daun pandan

Pelengkap :

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung hunkwe, gula pasir, garam, air, pasta pandan dan santan, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur tepung hunkwe, gula pasir, garam, air, pasta pandan dan santan, lalu aduk hingga tercampur rata.

Masak dengan api sedang hingga mengental dan meletup-letup, masak sambil terus diaduk.

Langkah 2

Masak dengan api sedang hingga mengental dan meletup-letup, masak sambil terus diaduk.

Tuang kedalam wadah/loyang dan biarkan sampai mengeras.

Langkah 3

Tuang kedalam wadah/loyang dan biarkan sampai mengeras.

Buat kuah gulanya. Masak semua bahan kuah gula sampai mendidih dan gula larut, matikan api dan biarkan dingin.

Langkah 4

Buat kuah gulanya. Masak semua bahan kuah gula sampai mendidih dan gula larut, matikan api dan biarkan dingin.

Penyajian : Potong-potong hunkwe sesuai selera dan tata dimangkok. Siram dengan kuah gula dan tambahkan secukupnya es batu. Siap disajikan.

Langkah 5

Penyajian : Potong-potong hunkwe sesuai selera dan tata dimangkok. Siram dengan kuah gula dan tambahkan secukupnya es batu. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement