Es Bongko Khas Pontianak #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Bongko Khas Pontianak #JagoMasakMinggu6Periode3

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(4 Rating)

Enak dan menyegarkan.

Bahan Utama

70 gr tepung hunkwee

100 ml santan instan

400 ml air + pasta pandan

50 gr gula pasir

Sejumput garam

Bahan kuah santan :

500 ml santan

150 gr gula merah, sisir

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan hunkwee, gula pasir dan garam kedalam panci. Aduk rata.

Langkah 1

Masukkan hunkwee, gula pasir dan garam kedalam panci. Aduk rata.

Masukkan air dan pasta pandan dan santan. Aduk rata. Masak sampai meletup letup. Angkat.

Langkah 2

Masukkan air dan pasta pandan dan santan. Aduk rata. Masak sampai meletup letup. Angkat.

Tuang ke wadah, tunggu hingga set. Sisihkan.

Langkah 3

Tuang ke wadah, tunggu hingga set. Sisihkan.

Campur semua bahan kuah santan, masak sampai mendidih. Angkat. dinginkan

Langkah 4

Campur semua bahan kuah santan, masak sampai mendidih. Angkat. dinginkan

Penyajian: potong-potong hunkwee. Taruh di wadah saji bersama es batu. Kemudian siram dengan kuah santan. Sajikan.

Langkah 5

Penyajian: potong-potong hunkwee. Taruh di wadah saji bersama es batu. Kemudian siram dengan kuah santan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement