Selvi Maryani
5.0
(1 Rating)
Wangi dan segar.
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daun suji dan daun pandan. potong² kecil lalu blender dengan air kurleb 50ml sampai halus. Kemudian saring, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bahan untuk membuat kue bongkonya.
Langkah 3
Masukkan santan, gula pasir tepung hunkwe dan garam. Aduk sampai gula larut.
Langkah 4
Tambahkan pewarna makanan dan jus hijau. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur.
Langkah 5
Masak dengan api kecil sambil diaduk terus. Setelah mengengal angkat dan diamkan sebentar.
Langkah 6
Siapkan cetakan. Tuang adonan dalam cetakan, lalu simpan dalam kulkas atau disuhu ruang.
Langkah 7
Siapkan bahan untuk kuah santan. Masukkan semua bahan dalam panci. Masak dengan api kecil sambil diaduk.
Langkah 8
Siapkan bahan untuk membuat kuah gula merah.
Langkah 9
Masukkan semua bahan dalam panci. Masak dengan api kecil sambil diaduk agar gula larut.
Langkah 10
Potong-potong adonan kue bongko tata dalam wadah. Tambahkan kuah santan, gula merah dan es batu. Aduk merata. Siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement