Es Bongko Pandan #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Bongko Pandan #JagoMasakMinggu6Periode3

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Wangi dan segar.

Bahan Utama

Bahan Kue Bongko :

100 gr tepung hunkwe

2 sdm gula pasir

150 ml santan kelapa

¼ sdt garam

Pewarna makanan (hijau)

50 ml jus hijau

Es batu secukupnya

Bahan Kuah Santan :

100 ml santan kelapa

¼ sdt garam

Daun pandan

Bahan Kuah Kinca / Gula Merah:

50 gr gula merah (sisir)

¼ sdt garam

Daun pandan

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun suji dan daun pandan. potong² kecil lalu blender dengan air kurleb 50ml sampai halus. Kemudian saring, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih daun suji dan daun pandan. potong² kecil lalu blender dengan air kurleb 50ml sampai halus. Kemudian saring, sisihkan.

Siapkan bahan untuk membuat kue bongkonya.

Langkah 2

Siapkan bahan untuk membuat kue bongkonya.

Masukkan santan, gula pasir tepung hunkwe dan garam. Aduk sampai gula larut.

Langkah 3

Masukkan santan, gula pasir tepung hunkwe dan garam. Aduk sampai gula larut.

Tambahkan pewarna makanan dan jus hijau. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur.

Langkah 4

Tambahkan pewarna makanan dan jus hijau. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur.

Masak dengan api kecil sambil diaduk terus. Setelah mengengal angkat dan diamkan sebentar.

Langkah 5

Masak dengan api kecil sambil diaduk terus. Setelah mengengal angkat dan diamkan sebentar.

Siapkan cetakan. Tuang adonan dalam cetakan, lalu simpan dalam kulkas atau disuhu ruang.

Langkah 6

Siapkan cetakan. Tuang adonan dalam cetakan, lalu simpan dalam kulkas atau disuhu ruang.

Siapkan bahan untuk kuah santan. Masukkan semua bahan dalam panci. Masak dengan api kecil sambil diaduk.

Langkah 7

Siapkan bahan untuk kuah santan. Masukkan semua bahan dalam panci. Masak dengan api kecil sambil diaduk.

Siapkan bahan untuk membuat kuah gula merah.

Langkah 8

Siapkan bahan untuk membuat kuah gula merah.

Masukkan semua bahan dalam panci. Masak dengan api kecil sambil diaduk agar gula larut.

Langkah 9

Masukkan semua bahan dalam panci. Masak dengan api kecil sambil diaduk agar gula larut.

Potong-potong adonan kue bongko tata dalam wadah. Tambahkan kuah santan, gula merah dan es batu. Aduk merata. Siap dinikmati

Langkah 10

Potong-potong adonan kue bongko tata dalam wadah. Tambahkan kuah santan, gula merah dan es batu. Aduk merata. Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement