Es Bongko Pontianak #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Bongko Pontianak #JagoMasakMinggu6Periode3

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(9 Rating)

Simple dan enak, apalagi aroma pandannya menggoda.

Bahan Utama

70 gram tepung hunkwe

300 ml santan kekentalan sedang

175 ml jus pandan

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Secukupnya es batu

Bahan kuah:

500 ml santan kekentalan sedang

120 gram gula merah

2 sdm gula pasir

Secubit garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Wajan

Cara Membuat

Dalam wajan tuang jus pandan, tambahkan tepung hunkwe.

Langkah 1

Dalam wajan tuang jus pandan, tambahkan tepung hunkwe.

Tuang santan, kemudian aduk hingga rata.

Langkah 2

Tuang santan, kemudian aduk hingga rata.

Nyalakan api, tambahkan gula dan garam masak sambil terus diaduk.

Langkah 3

Nyalakan api, tambahkan gula dan garam masak sambil terus diaduk.

Masak hingga mengental, kemudian tuang ke loyang yang sudah dioles minyak.

Langkah 4

Masak hingga mengental, kemudian tuang ke loyang yang sudah dioles minyak.

Setelah dingin potong-potong.

Langkah 5

Setelah dingin potong-potong.

Lakukan hingga selesai.

Langkah 6

Lakukan hingga selesai.

Masak bahan kuah.

Langkah 7

Masak bahan kuah.

Pindahkan ke mangkok, tuang kuah, beri es batu.

Langkah 8

Pindahkan ke mangkok, tuang kuah, beri es batu.

Sajikan dingin.

Langkah 9

Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait