Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Es bongko khas Pontianak yang segar manis dan mengenyangkan.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, aduk jadi satu santan dan essens pandan.
Langkah 2
Siapkan panci,masukan tepung hunkwe,gula pasir,garam dan santan.Aduk sampai tidak ada yang menggumpal
Langkah 3
Masak dengan api kecil sambil terus di aduk sampai meletup - letup.Angkat dan pindahkan ke wadah lain.Biarkan dingin dan mengeras
Langkah 4
Untuk kuah : Siapkan panci dan masukan gula merah,gula pasir,garam dan air.Masak sampai mendidih dan gula larut.Angkat dan dinginkan
Langkah 5
Cara penyajian : Siapkan wadah,serut es batu.Potong - potong bongko pandan dan siram kuah gula
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement