Es Bongko Pontianak #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Bongko Pontianak #JagoMasakMinggu6Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Es bongko khas Pontianak yang segar manis dan mengenyangkan.

Bahan Utama

37 gr tepung hunkwe

3 sdm gula pasir

Sejumput garam

200 ml santan cair

2 tetes essen pandan

Kuah gula :

2 sdm gula merah

1 sdm gula pasir

200 ml air

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, aduk jadi satu santan dan essens pandan.

Langkah 1

Siapkan wadah, aduk jadi satu santan dan essens pandan.

Siapkan panci,masukan tepung hunkwe,gula pasir,garam dan santan.Aduk sampai tidak ada yang menggumpal

Langkah 2

Siapkan panci,masukan tepung hunkwe,gula pasir,garam dan santan.Aduk sampai tidak ada yang menggumpal

Masak dengan api kecil sambil terus di aduk sampai meletup - letup.Angkat dan pindahkan ke wadah lain.Biarkan dingin dan mengeras

Langkah 3

Masak dengan api kecil sambil terus di aduk sampai meletup - letup.Angkat dan pindahkan ke wadah lain.Biarkan dingin dan mengeras

Untuk kuah : Siapkan panci dan masukan gula merah,gula pasir,garam dan air.Masak sampai mendidih dan gula larut.Angkat dan dinginkan

Langkah 4

Untuk kuah : Siapkan panci dan masukan gula merah,gula pasir,garam dan air.Masak sampai mendidih dan gula larut.Angkat dan dinginkan

Cara penyajian : Siapkan wadah,serut es batu.Potong - potong bongko pandan dan siram kuah gula

Langkah 5

Cara penyajian : Siapkan wadah,serut es batu.Potong - potong bongko pandan dan siram kuah gula

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement