Es Bongko Pontianak

Resep Es Bongko Pontianak

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(4 Rating)

Segar.

Bahan Utama

100 gram tepung hunkwe

600 ml santan kekentalan sedang

4 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt pasta pandan

Bahan kuah santan:

600 ml santan kekentalan sedang

150 gram gula merah, sisir

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Secukupnya es batu

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu tepung hunkwe, santan, gula pasir, garam, dan pasta pandan. Aduk rata.

Langkah 1

Campur jadi satu tepung hunkwe, santan, gula pasir, garam, dan pasta pandan. Aduk rata.

Masak dengan api sedang sampai mengental dan meletup-letup sambil terus diaduk.

Langkah 2

Masak dengan api sedang sampai mengental dan meletup-letup sambil terus diaduk.

Pindahkan adonan hunkwe k edalam wadah, biarkan sampai dingin dan mengeras.

Langkah 3

Pindahkan adonan hunkwe k edalam wadah, biarkan sampai dingin dan mengeras.

Membuat kuah santan: campur santan, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan biarkan sampai dingin, setelah dingin saring.

Langkah 4

Membuat kuah santan: campur santan, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan biarkan sampai dingin, setelah dingin saring.

Siapkan mangkuk, potong-potong adonan hunkwe, tambahkan es batu secukupnya kemudian tuang kuah santan. Siap dinikmati.

Langkah 5

Siapkan mangkuk, potong-potong adonan hunkwe, tambahkan es batu secukupnya kemudian tuang kuah santan. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement