30 mnt
Rp 35.000
Tanpa Babi
Porsi 4-5 orang
Step 1
Rebus kacang merah dengan gula pasir, garam, dan vanilla ekstrak hingga kacang benar-benar empuk. Sisihkan dan dinginkan pada suhu ruang.
Step 2
Siapkan sauce pan, masukkan santan kental, susu cair, krim kental manis, daun pandan, dan garam secukupnya, aduk rata.
Step 3
Rebus di atas api kecil sambil sesekali diaduk. Setelah shimmering, segera matikan api, sisihkan, dan dinginkan pada suhu ruang.
Step 4
Siapkan gelas saji, tata kacang merah di atasnya, tuangkan saus susu santan, es serut secukupnya, dan krim kental manis coklat.
Step 5
Es Brenebon siap untuk disajikan sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!