Es Brenebon (Es Kacang Merah) #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) #JagoMasakMinggu7Periode3

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(5 Rating)

Mantap !

Bahan Utama

250 gr Kacang merah kering

1500 ml Air

100 gr Gula pasir

50 gr Gula merah sisir

1/2 sdm Coklat bubuk kualitas bagus

1/4 sdt Garam

350 ml Santan

2 lembar Daun pandan

1/4 sdt Garam

Pelengkap :

Secukupnya Kental manis

Secukupnya Es batu

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang merah dan rendam seharian.

Langkah 1

Cuci bersih kacang merah dan rendam seharian.

Rebus kacang merah bersama 1500 ml air sampai benar-benar empuk.

Langkah 2

Rebus kacang merah bersama 1500 ml air sampai benar-benar empuk.

Setelah cairan tinggal sedikit masukkan gula pasir, gula merah, garam dan coklat bubuk. Masak sampai mendidih kembali. Matikan api.

Langkah 3

Setelah cairan tinggal sedikit masukkan gula pasir, gula merah, garam dan coklat bubuk. Masak sampai mendidih kembali. Matikan api.

Biarkan suhu ruang.

Langkah 4

Biarkan suhu ruang.

Rebus santan, daun pandan dan garam.

Langkah 5

Rebus santan, daun pandan dan garam.

Setelah mendidih matikan api. Biarkan dingin.

Langkah 6

Setelah mendidih matikan api. Biarkan dingin.

Tata es batu tuang kacang merah, santan dan kental manis.

Langkah 7

Tata es batu tuang kacang merah, santan dan kental manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement