Es Brenebon Khas Sulawesi

Resep Es Brenebon Khas Sulawesi

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Es kacang merah dengan ciri khas saus kental manis cokelat.

Bahan Utama

1 genggam kacang merah

1 lembar daun pandan

2 sdm gula pasir

1 keping gula merah bulat kecil

100 cc air

Garam secukupnya

1 sachet susu kental manis cokelat

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang merah minimal 8 jam. Lebih baik 4 jam sekali diganti airnya. Lalu tiriskan airnya.

Langkah 1

Rendam kacang merah minimal 8 jam. Lebih baik 4 jam sekali diganti airnya. Lalu tiriskan airnya.

Mari kita buat saus gula merah. Masukkan gula merah, gula pasir dan daun pandan. Rebus hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 2

Mari kita buat saus gula merah. Masukkan gula merah, gula pasir dan daun pandan. Rebus hingga mendidih dan gula larut.

Rebus kacang merah hingga empuk minimal 30 menit. Lalu tiriskan kacang merahnya.

Langkah 3

Rebus kacang merah hingga empuk minimal 30 menit. Lalu tiriskan kacang merahnya.

Kalau ada es serut lebih baik. Tapi kalau tidak ada, hancurkan saja dengan ulekan. Letakkan di atas kacang merah.

Langkah 4

Kalau ada es serut lebih baik. Tapi kalau tidak ada, hancurkan saja dengan ulekan. Letakkan di atas kacang merah.

Tambahkan saus gula merah yang sudah dibuat tadi.

Langkah 5

Tambahkan saus gula merah yang sudah dibuat tadi.

Tambahkan juga susu kental manis cokelat. Aduk rata dan siap dinikmati. So yummy.

Langkah 6

Tambahkan juga susu kental manis cokelat. Aduk rata dan siap dinikmati. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement