Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Buahnya suka-suka ya.. Seger banget ini buat buka puasa dan dinikmati bersama keluarga.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Pertama, buat jelly pandan terlebih dahulu. Larutkan jelly powder, gula, pasta pandan, dan air di dalam panci, aduk rata, masak hingga mendidih. Matikan api, tuang ke dalam wadah/ cetakan. Biarkan hingga mengeras, lalu potong dadu.
Langkah 2
Kedua, buat sirup frambozen. Siapkan panci, masukkan gula dan air. Masak hingga gula larut dan mendidih. Kecilkan api.
Langkah 3
Beri perisa frambozen di sirup. Aduk rata, matikan api, dinginkan.
Langkah 4
Siapkan mangkok besar. Isi mangkok dengan es batu, air dan daging kelapa muda. Tambahkan susu kental manis secukupnya dan sirup frambozen secukupnya.
Langkah 5
Masukkan jelly pandan dan buah buahan lainnya, aduk rata. Es buah siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement