Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Kebetulan ada anggur di rumah dan beberapa buah lainnya. Meski nggak ada biji selasih, tapi coba buat resep es buah Hongkong atau Ximiliu yang sederha
Advertisement
Langkah 1
Bahan jelly: Dalam panci masukkan bubuk jelly, air, dan gula. Aduk rata, kemudian panaskan panci dan masak sambil diaduk terus hingga mendidih.
Langkah 2
Kemudian tuang dalam cetakan, biarkan padat terlebih dahulu, kemudian serut dengan serutan buah. Sisihkan.
Langkah 3
Bahan kuah: Siapkan panci, masukkan creamer bubuk ke dalamnya.
Langkah 4
Tambahkan gula pasir.
Langkah 5
Dari satu liter air, ambil satu sendok sop, tuang dalam panci, aduk rata hingga gula pasir larut.
Langkah 6
Kemudian tambahkan sisa air, aduk rata kembali.
Langkah 7
Panaskan panci dan masak hingga mendidih. Angkat dan biarkan dingin terlebih dahulu.
Langkah 8
Dalam wadah, siapkan dan masukkan buah anggur, melon kuning, melon hijau, dan semangka.
Langkah 9
Tambahkan jelly serut, lalu tuang bahan kuah ke dalamnya. Aduk rata kemudian masukkan dalam kulkas selama 7-12 jam. Kemudahan keluarkan saat ingin disantap.
Langkah 10
Sajikan selagi dingin agar segarnya terasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua