Es Buah Hongkong Sederhana #1Resep1NasiBungkus

Resep Es Buah Hongkong Sederhana #1Resep1NasiBungkus

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Kebetulan ada anggur di rumah dan beberapa buah lainnya. Meski nggak ada biji selasih, tapi coba buat resep es buah Hongkong atau Ximiliu yang sederhaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 bungkus bubuk agar-agar rasa melon

250 ml air

1 sdt gula pasir

Bahan Kuah:

100 gr creamer bubuk

100 gr gula pasir

1 liter air

1 lembar daun pandan

Bahan Buah:

150 gr buah anggur, belah dua

150 gr buah melon hijau, potong dadu

150 gr buah melon kuning, potong dadu

150 gr buah semangka, potong dadu

Advertisement

Cara Membuat

Bahan jelly: Dalam panci masukkan bubuk jelly, air, dan gula. Aduk rata, kemudian panaskan panci dan masak sambil diaduk terus hingga mendidih.

Langkah 1

Bahan jelly: Dalam panci masukkan bubuk jelly, air, dan gula. Aduk rata, kemudian panaskan panci dan masak sambil diaduk terus hingga mendidih.

Kemudian tuang dalam cetakan, biarkan padat terlebih dahulu, kemudian serut dengan serutan buah. Sisihkan.

Langkah 2

Kemudian tuang dalam cetakan, biarkan padat terlebih dahulu, kemudian serut dengan serutan buah. Sisihkan.

Bahan kuah: Siapkan panci, masukkan creamer bubuk ke dalamnya.

Langkah 3

Bahan kuah: Siapkan panci, masukkan creamer bubuk ke dalamnya.

Tambahkan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan gula pasir.

Dari satu liter air, ambil satu sendok sop, tuang dalam panci, aduk rata hingga gula pasir larut.

Langkah 5

Dari satu liter air, ambil satu sendok sop, tuang dalam panci, aduk rata hingga gula pasir larut.

Kemudian tambahkan sisa air, aduk rata kembali.

Langkah 6

Kemudian tambahkan sisa air, aduk rata kembali.

Panaskan panci dan masak hingga mendidih. Angkat dan biarkan dingin terlebih dahulu.

Langkah 7

Panaskan panci dan masak hingga mendidih. Angkat dan biarkan dingin terlebih dahulu.

Dalam wadah, siapkan dan masukkan buah anggur, melon kuning, melon hijau, dan semangka.

Langkah 8

Dalam wadah, siapkan dan masukkan buah anggur, melon kuning, melon hijau, dan semangka.

Tambahkan jelly serut, lalu tuang bahan kuah ke dalamnya. Aduk rata kemudian masukkan dalam kulkas selama 7-12 jam. Kemudahan keluarkan saat ingin disantap.

Langkah 9

Tambahkan jelly serut, lalu tuang bahan kuah ke dalamnya. Aduk rata kemudian masukkan dalam kulkas selama 7-12 jam. Kemudahan keluarkan saat ingin disantap.

Sajikan selagi dingin agar segarnya terasa.

Langkah 10

Sajikan selagi dingin agar segarnya terasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait