Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Es buah klasik atau cocktail buah segar favorite keluarga. Noted: untuk jenis buah sesuai selera saja yah, moms.
Advertisement
Langkah 1
Pada panci, letakkan gula pasir dan cengkeh.
Langkah 2
Tuangkan 1 liter air mineral, aduk rata.
Langkah 3
Masak dengan api sedang hingga gula larut, saring dan dinginkan lalu beri sari jeruk nipis.
Langkah 4
Potong-potong buah, untuk melon, semangka, bengkuang, pepaya, labu siam atau manisa lebih baik dibentuk bulat-bulat kecil. Lalu buah melon, semangka, bengkuang, pepaya, labu siam atau manisa (kecuali nanas) direndam terlebih dahulu ke dalam air yang diberi 1 sdm air kapur sirih selama 1 jam agar buah nantinya garing lalu bilas pada air mengalir (air ledeng). Didihkan 1 liter air, masukkan semua buah-buahan dan rebus selama 1 menit, angkat dan rendam buah pada 1 liter air suhu ruang berisi 500 gr es batu. Proses merebus buah sebentar lalu merendam buah di air berisi es batu agar es buah awet tidak cepat basi karena proses fermentasi pada buah sudah dihentikan.
Langkah 5
Tuangkan simple sirup pada mangkok kaca, tambahkan buah nanas, bengkuang, pepaya, labu siam, semangka, melon, dan manisan kolang kaling. Letakkan di kulkas dan rendam selama 1 malam. Sajikan dingin!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua