Hana Arnin
4.0
(19 Rating)
Resep es buah sedehana yang seger banget!
Gelas Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih nanas, belah empat, potong seperti kipas.
Langkah 2
Kupas kulit pepaya, potong dadu besar.
Langkah 3
Rendam pepaya dengan campuran 100 ml air dan 2 sdm air kapur sirih selama 15 menit. Cuci dan bilas sampai benar-benar bersih.
Langkah 4
Dalam panci masukkan gula pasir, kayu manis dan cengkeh. Tuang 1 liter air.
Langkah 5
Jerang di atas api sedang sampai mendidih.
Langkah 6
Masukkan nanas, masak sampai mendidih kembali, matikan api.
Langkah 7
Masukkan pepaya dan citroen zuur. Aduk. Biarkan sampai uap panasnya hilang.
Langkah 8
Pindahkan kewadah bersih dan simpan di kulkas sampai dingin. Boleh juga langsung ditambahkan es batu.
Langkah 9
Sementara menunggu, rendam selasih dengan air mineral secukupnya sampai mengembang.
Langkah 10
Tuang es buah kegelas saji dan tambahkan biji selasih. Sajikan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement