Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Seger banget, cocok dinikmati saat cuaca terik.
1/2 buah melon
1/3 buah semangka
1 sdm biji selasih
10 sdm gula pasir
300 ml air
Secukupnya kental manis
Secukupnya pewarna merah
Secukupnya es batu
Advertisement
Langkah 1
Rendam biji selasih dengan air panas hingga mengembang.
Langkah 2
Rebus air dan gula pasir sampai mendidih dan gula larut, tambahkan pewarna makanan secukupnya aduk hingga dan matikan api.
Langkah 3
Siapkan melon kemudian serut menggunakan serutan kelapa muda.
Langkah 4
Potong-potong buah semangka dan masukkan kedalam mangkuk berisi melon serut.
Langkah 5
Masukkan es batu dan biji selasih, kemudian tuang air gula.
Langkah 6
Tambahkan kental manis secukupnya.
Langkah 7
Aduk rata dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement