Es Bubur Sum-Sum Pandan #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Bubur Sum-Sum Pandan #JagoMasakMinggu6Periode3

mon

mon

5.0

(1 Rating)

Manis, gurih sekaligus segar dari santan dan pandan.

Bahan Utama

3 sdm tepung beras

400 ml air

3 lembar daun pandan

1/2 sdt perisa pandan

1/2 sdt garam

1/4 buah kelapa parut

1 sdm gula pasir

20 g gula jawa

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Peras kelapa parut hingga dihasilkan sekitar 200 ml santan kental. Ambil 150 ml santan kental dan masak bersama 1 lembar daun pandan dan 1/4 sdt garam.

Langkah 1

Peras kelapa parut hingga dihasilkan sekitar 200 ml santan kental. Ambil 150 ml santan kental dan masak bersama 1 lembar daun pandan dan 1/4 sdt garam.

Campur 50 ml santan kental, 100 ml air, tepung beras, 1 lembar daun pandan, perisa pandan, dan 1/4 sdt garam. Masak dengan api kecil hingga mengental.

Langkah 2

Campur 50 ml santan kental, 100 ml air, tepung beras, 1 lembar daun pandan, perisa pandan, dan 1/4 sdt garam. Masak dengan api kecil hingga mengental.

Dinginkan adonan sebelum disajikan.

Langkah 3

Dinginkan adonan sebelum disajikan.

Campur 50 ml air, gula pasir, dan gula jawa lalu masak hingga mengental

Langkah 4

Campur 50 ml air, gula pasir, dan gula jawa lalu masak hingga mengental

Sajikan bubur sum-sum bersama santan, gula merah dan es batu.

Langkah 5

Sajikan bubur sum-sum bersama santan, gula merah dan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement