mon
5.0
(1 Rating)
Manis, gurih sekaligus segar dari santan dan pandan.
Advertisement
Langkah 1
Peras kelapa parut hingga dihasilkan sekitar 200 ml santan kental. Ambil 150 ml santan kental dan masak bersama 1 lembar daun pandan dan 1/4 sdt garam.
Langkah 2
Campur 50 ml santan kental, 100 ml air, tepung beras, 1 lembar daun pandan, perisa pandan, dan 1/4 sdt garam. Masak dengan api kecil hingga mengental.
Langkah 3
Dinginkan adonan sebelum disajikan.
Langkah 4
Campur 50 ml air, gula pasir, dan gula jawa lalu masak hingga mengental
Langkah 5
Sajikan bubur sum-sum bersama santan, gula merah dan es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement