Es Bulbul #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Bulbul #JagoMasakMinggu6Periode3

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(6 Rating)

Es jadul yang ngangenin.

Bahan Utama

150 gr gula pasir

600 ml air

1/5 buah semangka

1/4 buah pepaya

1/3 buah melon

1 sdm biji selasih

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Satukan air dan gula, masak sambil diaduk hingga mendidih, biarkan dingin.

Langkah 1

Satukan air dan gula, masak sambil diaduk hingga mendidih, biarkan dingin.

Buang biji semangka, kemudian cetak dengan sendok cocktail / potong sesuai selera.

Langkah 2

Buang biji semangka, kemudian cetak dengan sendok cocktail / potong sesuai selera.

Siapkan pula melon, pepaya.

Langkah 3

Siapkan pula melon, pepaya.

Masukkan biji selasih ke dalam air gula.

Langkah 4

Masukkan biji selasih ke dalam air gula.

Satukan semua bahan, aduk rata, masukkan dahulu ke dalam kulkas hingga dingin atau sajikan bersama es batu. Jika ingin ada rasa asamnya tambahkan nanas atau minuma rasa jeruk nipis.

Langkah 5

Satukan semua bahan, aduk rata, masukkan dahulu ke dalam kulkas hingga dingin atau sajikan bersama es batu. Jika ingin ada rasa asamnya tambahkan nanas atau minuma rasa jeruk nipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement