Es Campur #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Campur #JagoMasakMinggu6Periode3

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(1 Rating)

Isiannya yang beragam bisa disesuaikan selera/stok yang ada di rumah.

Bahan Utama

1 buah kelapa muda, kerok dagingnya

1 buah alpukat

1/2 buah nanas

1/4 buah pepaya (optional)

100 gr pacar cina/sagu mutiara siap pakai

4 buah nangka

Bahan kuah santan :

200 ml santan kental

1/4 sdt garam

1 helai pandan

Bahan manisan kolang kaling :

175 ml fanta merah

200 gr kolang kaling

5 cm kayu manis

1 helai pandan

Pelengkap :

Secukupnya kental manis putih

Secukupnya syrup coco pandan

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan, garam & pandan sampai mendidih, jangan sampai pecah. Sisihkan, biarkan dingin.

Langkah 1

Rebus santan, garam & pandan sampai mendidih, jangan sampai pecah. Sisihkan, biarkan dingin.

Siapkan pacar cina (bisa diganti sagu mutiara)

Langkah 2

Siapkan pacar cina (bisa diganti sagu mutiara)

Rebus kolang kaling bersama fanta, gula & pandan sampai air fanta menyusut. Sisihkan biarkan dingin.

Langkah 3

Rebus kolang kaling bersama fanta, gula & pandan sampai air fanta menyusut. Sisihkan biarkan dingin.

Potong nangka, nanas, pepaya.

Langkah 4

Potong nangka, nanas, pepaya.

Belah alpukat, kerok dagingnya. Tata alpukat yang dikerok & bahan isian lainnya dalam mangkuk saji. Beri serutan es batu diatasnya, tuangi 2 sdm santan, lalu kental manis & syrup coco pandan.

Langkah 5

Belah alpukat, kerok dagingnya. Tata alpukat yang dikerok & bahan isian lainnya dalam mangkuk saji. Beri serutan es batu diatasnya, tuangi 2 sdm santan, lalu kental manis & syrup coco pandan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement