Es Campur

Resep Es Campur

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu yang selalu ada saat buka puasa.

Bahan Utama

150 gram cincau hitam

1/2 bungkus cendol

1 sdm biji selasih

1/2 buah nanas, potong-potong

1 sachet susu kental manis secukupnya

Sirup frambozen secukupnya

Air matang secukupnya

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci cincau kemudian potong dadu.

Langkah 1

Cuci cincau kemudian potong dadu.

Bilas cendol dengan air matang.

Langkah 2

Bilas cendol dengan air matang.

Rendam biji selasih dengan air panas secukupnya, biarkan sampai mengembang.

Langkah 3

Rendam biji selasih dengan air panas secukupnya, biarkan sampai mengembang.

Siapkan mangkuk berukuran besar, masukkan cincau, cendol, nanas dan biji selasih.

Langkah 4

Siapkan mangkuk berukuran besar, masukkan cincau, cendol, nanas dan biji selasih.

Masukkan sirup frambozen, tambahkan kenal manis dan es batu. Aduk dan biarkan sampai dingin, sajikan.

Langkah 5

Masukkan sirup frambozen, tambahkan kenal manis dan es batu. Aduk dan biarkan sampai dingin, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement