Es Campur

Resep Es Campur

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Takjil pelepas dahaga saat berbuka puasa.

Bahan Utama

1/2 buah blewah

1/2 bks sagu mutiara

200 gr agar cincau,potong dadu

10 buah kolang kaling,iris jadi 3 bagian

300 ml air

Sirup cocopandan,secukupnya

Kental manis,secukupnya

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sagu mutiara hingga matang.

Langkah 1

Rebus sagu mutiara hingga matang.

Kerok buah blewah dan sisihkan.

Langkah 2

Kerok buah blewah dan sisihkan.

Dalam mangkok campur,cincau,blewah,sagu mutiara,kolang kaling dan es batu.

Langkah 3

Dalam mangkok campur,cincau,blewah,sagu mutiara,kolang kaling dan es batu.

Tambahkan air dan sirup secukupnya.

Langkah 4

Tambahkan air dan sirup secukupnya.

Kemudian tuang kental manis secukupnya. Untuk yang suka manis,boleh ditambah sesuai selera.

Langkah 5

Kemudian tuang kental manis secukupnya. Untuk yang suka manis,boleh ditambah sesuai selera.

Aduk hingga es tercampur rata,kemudian tuang di gelas dan siap disajikan.

Langkah 6

Aduk hingga es tercampur rata,kemudian tuang di gelas dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement