Es Campur #JagoMasakMinggu8

Resep Es Campur #JagoMasakMinggu8

Titin Devi Arisa

Titin Devi Arisa

4.0

(4 Rating)

Takjil seger banget nih buat buka puasa.

Bahan Utama

1 bungkus cendol siap beli

2 papan cincau siap beli

300 g tape singkong

500 ml santan kental dari setengah butir kelapa

Sirup gula sesuai selera

Susu kental manis sesuai selera

Es batu secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Cuci bersih cendol dan cincao yang telah di potong kotak kecil/sesuai selera.

Langkah 2

Cuci bersih cendol dan cincao yang telah di potong kotak kecil/sesuai selera.

Rebus santan dengan api kecil, aduk trus agar santan tidak pecah, tambahkan garam, aduk perlahan hingga mendidih.

Langkah 3

Rebus santan dengan api kecil, aduk trus agar santan tidak pecah, tambahkan garam, aduk perlahan hingga mendidih.

Siapkan wadah, campurkan cendol, cincao, tape singkong dan es batu, tambahkan sirup gula, susu kental manis dan santan.

Langkah 4

Siapkan wadah, campurkan cendol, cincao, tape singkong dan es batu, tambahkan sirup gula, susu kental manis dan santan.

Siap sajikan.

Langkah 5

Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement