Astri Anjarwati
4.0
(19 Rating)
Cocok untuk berbuka puasa
Secukupnya es batu
200 ml air
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kuah santan, masak hingga mendidih. Angkat dan sisihkan
Langkah 2
Masak bahan sirup hingga mendidih. Angkat dan biarkan sampai dingin
Langkah 3
Cuci bersih cincau, kemudian potong dadu
Langkah 4
Cuci bersih kolang kaling dan potong menjadi 2, kemudian rebus dan tambahkan 3 tetes pewarna makanan hijau, rebus sampai mendidih dan empuk. Angkat dan biarkan sampai dingin, airnya tidak perlu dibuang
Langkah 5
Serut blewah dan potong-potong semangka sesuai selera
Langkah 6
Penyajian, siapkan mangkuk ukuran besar tambahkan es batu masukkan blewah, semangka, cincau, sagu mutiara dan kolang kaling masukkan kuah santan dan sirup. Terakhir masukkan kental manis secukupnya aduk rata dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement