Es Campur Blewah

Resep Es Campur Blewah

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Takjil favorit.

Bahan Utama

1 buah Blewah

1/2 buah Kelapa Muda, kerok dagingnya

100 gr Cincau Hitam, potong dadu kecil

1 pcs Buah Naga, potong dadu kecil

1 buah Nanas Madu, potong-potong

5 sdm Selasih yang sudah diseduh air panas

7 sdm Nata De Coco

500 ml Santan Cair

1 bongkah Es Batu ukuran besar

Larutan Gula :

100 gr Gula Aren

100 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus gula aren hingga larut. 
Dinginkan.

Langkah 1

Rebus gula aren hingga larut. Dinginkan.

Rebus santan cair hingga mendidih. 
Dinginkan.

Langkah 2

Rebus santan cair hingga mendidih. Dinginkan.

Kerok blewah menggunakan alat yang bulat.

Langkah 3

Kerok blewah menggunakan alat yang bulat.

Siapkan bahan lain yang akan digunakan.

Langkah 4

Siapkan bahan lain yang akan digunakan.

Dalam wadah besar, masukkan blewah, cincau, buah naga, nanas, nata de coco, kelapa muda dan selasih.

Langkah 5

Dalam wadah besar, masukkan blewah, cincau, buah naga, nanas, nata de coco, kelapa muda dan selasih.

Tuang larutan gula dan santan, beri es batu. 
Aduk rata. 
Biarkan hingga es batu mencair.

Langkah 6

Tuang larutan gula dan santan, beri es batu. Aduk rata. Biarkan hingga es batu mencair.

Ambil secukupnya dan sajikan di mangkok.

Langkah 7

Ambil secukupnya dan sajikan di mangkok.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement