Es Campur Buah Creamy

Resep Es Campur Buah Creamy

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menggunakan buah premium rasanya nikmat dan creamy. Cocok dijadikan dessert simpel. Happy Cooking Sobat Yummy 🤤

Bahan Utama

1 buah alpukat

150 gr melon

100 gr leci

200 ml susu full cream dingin

200 ml susu evaporasi dingin

100 ml kental manis putih

Bahan Jelly Strawberry :

1 sdt bubuk agar-agar plain

1 sdt bubuk jelly plain

1 sdt pasta strawberry

100 ml air

200 ml susu full cream

2 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Campur menjadi satu semua bahan jelly, aduk rata kemudian masak hingga mendidih lalu tuang di dalam cetakan bulat.

Langkah 1

Campur menjadi satu semua bahan jelly, aduk rata kemudian masak hingga mendidih lalu tuang di dalam cetakan bulat.

Keluarkan jelly dari cetakan kemudian masukkan ke dalam mangkuk.

Langkah 2

Keluarkan jelly dari cetakan kemudian masukkan ke dalam mangkuk.

Kerok melon masukkan ke dalam mangkuk.

Langkah 3

Kerok melon masukkan ke dalam mangkuk.

Tambahkan alpukat dan leci, lalu tambahkan kental manis.

Langkah 4

Tambahkan alpukat dan leci, lalu tambahkan kental manis.

Masukkan susu full cream dan evaporasi.

Langkah 5

Masukkan susu full cream dan evaporasi.

Masukkan pasta pandan ke dalam, aduk rata dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan pasta pandan ke dalam, aduk rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement