Es Campur Kental Manis

Resep Es Campur Kental Manis

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Menu ini dibuat dengan mencampur buah dan nutrijel dengan menggunakan krimer kental manis, rasanya sangat menyegarkan. Cocok untuk menu buka puasa ataLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 Bks nutrijel rasa kelapa muda

1 Bks nutrijel cincau

200 gr pepaya matang, potong dadu kecil

200 gr semangka merah potong dadu

80 gram tape singkong, belah memanjang

10 buah kacang almond panggang, potong-potong kecil

200 gr krimer kental manis

50 ml sirup DHT / sirup merah

Es batu secukupnya

Air secukupnya untuk campuran memasak nutrijel

Advertisement

Cara Membuat

Campur nutrijel kelapa muda dengan 200 ml air. Masak hingga mendidih, angkat dan dinginkan hingga padat. Kemudian serut, sisihkan

Langkah 1

Campur nutrijel kelapa muda dengan 200 ml air. Masak hingga mendidih, angkat dan dinginkan hingga padat. Kemudian serut, sisihkan

Masak cincau dengan 200 ml air. Masak hingga mendidih. Angkat dan dinginkan, potong dadu

Langkah 2

Masak cincau dengan 200 ml air. Masak hingga mendidih. Angkat dan dinginkan, potong dadu

Dalam wadah mangkuk besar. Masukkan buah pepaya, semangka, cincau dan nutrijel kelapa muda

Langkah 3

Dalam wadah mangkuk besar. Masukkan buah pepaya, semangka, cincau dan nutrijel kelapa muda

Tuang sirup DHT dan krimer kental manis, tambahkan es batu, aduk hingga rata

Langkah 4

Tuang sirup DHT dan krimer kental manis, tambahkan es batu, aduk hingga rata

Tambahkan tape singkong dan taburi kacang almond dan siap disajikan selagi dingin.

Langkah 5

Tambahkan tape singkong dan taburi kacang almond dan siap disajikan selagi dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement