Advertisement
Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Menu ini dibuat dengan mencampur buah dan nutrijel dengan menggunakan krimer kental manis, rasanya sangat menyegarkan. Cocok untuk menu buka puasa ata
1 Bks nutrijel rasa kelapa muda
1 Bks nutrijel cincau
200 gr pepaya matang, potong dadu kecil
200 gr semangka merah potong dadu
80 gram tape singkong, belah memanjang
10 buah kacang almond panggang, potong-potong kecil
200 gr krimer kental manis
50 ml sirup DHT / sirup merah
Es batu secukupnya
Air secukupnya untuk campuran memasak nutrijel
Advertisement
Langkah 1
Campur nutrijel kelapa muda dengan 200 ml air. Masak hingga mendidih, angkat dan dinginkan hingga padat. Kemudian serut, sisihkan
Langkah 2
Masak cincau dengan 200 ml air. Masak hingga mendidih. Angkat dan dinginkan, potong dadu
Langkah 3
Dalam wadah mangkuk besar. Masukkan buah pepaya, semangka, cincau dan nutrijel kelapa muda
Langkah 4
Tuang sirup DHT dan krimer kental manis, tambahkan es batu, aduk hingga rata
Langkah 5
Tambahkan tape singkong dan taburi kacang almond dan siap disajikan selagi dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement