Es Campur Medan #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Campur Medan #JagoMasakMinggu6Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(4 Rating)

Pakai es serut lebih mantap. Segaarrr.

Bahan Utama

Pelengkap :

100 g kacang merah

3 buah nangka

1 buah jagung manis

2 sdm sagu mutiara

4 sdm cendol

Sirup gula merah :

100 g gula merah sisir

3 sdm gula pasir

200 ml air

1 lembar daun pandan

Kuah santan :

200 ml santan

½ sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan pelengkap.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan pelengkap.

Sirup gula merah :
Masak gula merah dan gula pasir bersama air dan daun pandan di atas api sedang sambil diaduk hingga gula larut. Angkat, saring dan buang ampasnya, sisihkan.

Langkah 2

Sirup gula merah : Masak gula merah dan gula pasir bersama air dan daun pandan di atas api sedang sambil diaduk hingga gula larut. Angkat, saring dan buang ampasnya, sisihkan.

Kuah santan :
Masak santan bersama garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih agar santan tidak pecah. Angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Kuah santan : Masak santan bersama garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih agar santan tidak pecah. Angkat dan sisihkan.

Penyajian : 
Siapkan mangkuk/gelas saji. Masukkan berturut-turut kacang merah, nangka, jagung, sagu mutiara dan cendol. Tuangi kuah santan. Tambahkan es serut, tuangi atasnya dengan sirop gula merah.

Langkah 4

Penyajian :  Siapkan mangkuk/gelas saji. Masukkan berturut-turut kacang merah, nangka, jagung, sagu mutiara dan cendol. Tuangi kuah santan. Tambahkan es serut, tuangi atasnya dengan sirop gula merah.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement