Es Campur Mutiara

Resep Es Campur Mutiara

dewi hana

dewi hana

5.0

(1 Rating)

Seger nih, bisa ditambah buah sesuai selera.

Bahan Utama

80 gr sagu mutiara mentah

250 ml air

200 ml air es

110 gr cincau hitam, potong kotak sesuai selera

80 gr cendol hijau

10 buah kolang kaling matang

1/2 buah alpukat, iris

Susu kental manis secukupnya

Sirup merah atau frambozen secukupnya

Es batu secukupnya

Saus santan:

400 ml santan

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air hingg mendidih, masukkan sagu mutiara, masak hingga mendidih kembali dan matang. Angkat.

Langkah 1

Panaskan air hingg mendidih, masukkan sagu mutiara, masak hingga mendidih kembali dan matang. Angkat.

Saring dan tuang sagu mutiara ke dalam air es untuk menghentikan proses memasak pada sagu mutiara. Sisihkan.

Langkah 2

Saring dan tuang sagu mutiara ke dalam air es untuk menghentikan proses memasak pada sagu mutiara. Sisihkan.

Campurkan semua bahan saus santan. Masak dan aduk hingga mendidih. Angkat.

Langkah 3

Campurkan semua bahan saus santan. Masak dan aduk hingga mendidih. Angkat.

Siapkan mangkok. Masukkan cincau hitam, cendol, kolang kaling, sagu mutiara, dan alpukat.

Langkah 4

Siapkan mangkok. Masukkan cincau hitam, cendol, kolang kaling, sagu mutiara, dan alpukat.

Tuang santan dan susu kental manis.

Langkah 5

Tuang santan dan susu kental manis.

Tambahkan es batu dan sirup merah.

Langkah 6

Tambahkan es batu dan sirup merah.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement