Es Campur Nipis

Resep Es Campur Nipis

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Es campur segar dengan tambahan perasan jeruk nipis.

Bahan Utama

50 gr tepung tapioka

60 ml air panas

Pewarna makanan hijau secukupnya

100 gr cincau hitam, potong dadu

100 gr tape singkong

Es batu secukupnya

Simple sirup secukupnya

Air matang secukupnya

2 buah jeruk nipis

Pewarna makanan ungu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Pacar cina : Campurkan tapioka dengan air panas, aduk dengan sendok hingga rata. Kemudian uleni dengan tangan hingga kalis. Bagi 2 adonan tambahkan pewarna hijau dan ungu, aduk rata.

Langkah 1

Pacar cina : Campurkan tapioka dengan air panas, aduk dengan sendok hingga rata. Kemudian uleni dengan tangan hingga kalis. Bagi 2 adonan tambahkan pewarna hijau dan ungu, aduk rata.

Gilas masing - masing adonan dengan ketebalan 1/2 cm, potong dadu kecil. Rebus dalam air mendidih hingga matang dan mengapung, matikan kompor dan diamkan 20 menit, tiriskan.

Langkah 2

Gilas masing - masing adonan dengan ketebalan 1/2 cm, potong dadu kecil. Rebus dalam air mendidih hingga matang dan mengapung, matikan kompor dan diamkan 20 menit, tiriskan.

Masukkan pacar cina ke dalam wadah.

Langkah 3

Masukkan pacar cina ke dalam wadah.

Tambahkan cincau hitam.

Langkah 4

Tambahkan cincau hitam.

Tambahkan tape singkong yang sudah dipotong dan dibuang sumbunya.

Langkah 5

Tambahkan tape singkong yang sudah dipotong dan dibuang sumbunya.

Masukkan es batu, simple sirup, dan air. Terakhir tambahkan perasan jeruk nipis, aduk rata dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan es batu, simple sirup, dan air. Terakhir tambahkan perasan jeruk nipis, aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait