Es Campur Rumput Laut

Resep Es Campur Rumput Laut

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak dan seger. Menu berbuka puasa.

Bahan Utama

100 gr rumput laut (rendam air panas 5 menit)

100 gr cincau hitam

100 gr kolang kaling (rendam air panas 5 menit)

4 sdm nata de coco

Secukupnya puding susu potong dadu

1 sdm selasih yang sudah direndam air panas

1 sachet susu kental manis

75 gr gula pasir (sesuai selera)

200 ml air panas untuk melarutkan gula

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu cincau dan puding susu, lalu masukkan ke dalam wadah.

Langkah 1

Potong dadu cincau dan puding susu, lalu masukkan ke dalam wadah.

Tambahkan rumput laut, nata de coco, dan kolang kaling.

Langkah 2

Tambahkan rumput laut, nata de coco, dan kolang kaling.

Masukkan larutan air gula lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan larutan air gula lalu aduk rata.

Tambahkan susu kental manis, tingkat kemanisannya sesuai selera.

Langkah 4

Tambahkan susu kental manis, tingkat kemanisannya sesuai selera.

Beri selasih lalu aduk rata kembali.

Langkah 5

Beri selasih lalu aduk rata kembali.

Masukkan ke dalam kulkas, enak disajikan selagi dingin.

Langkah 6

Masukkan ke dalam kulkas, enak disajikan selagi dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement