Es Caramel Susu Cincau Hijau

Resep Es Caramel Susu Cincau Hijau

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Daun cincau kali ini mau saya bikin jadi minuman yang creamy dengan gula karamel sebagai pemanisnya.

Bahan Utama

100 gr daun cincau jelly

800 ml air

500 ml susu cair UHT dingin

Bahan Saus Karamel

10 sdm gula pasir

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci daun cincau, masukkan ke dalam chopper.

Langkah 1

Cuci daun cincau, masukkan ke dalam chopper.

Proses sebentar asal daunnya tercincang, remas-remas daunnya.

Langkah 2

Proses sebentar asal daunnya tercincang, remas-remas daunnya.

Saring, masukkan ke dalam wadah.

Langkah 3

Saring, masukkan ke dalam wadah.

Simpan di dalam kulkas minimal selama 4 jam. Jika dibiarkan semalaman maka konsistensinya akan semakin padat dan cincau menyusut. Airnya bisa dibuang.

Langkah 4

Simpan di dalam kulkas minimal selama 4 jam. Jika dibiarkan semalaman maka konsistensinya akan semakin padat dan cincau menyusut. Airnya bisa dibuang.

Untuk membuat saus karamelnya, gula pasir dan air dimasukkan ke dalam wajan, nyalakan api. Tidak perlu diaduk, cukup goyangkan wajan.

Langkah 5

Untuk membuat saus karamelnya, gula pasir dan air dimasukkan ke dalam wajan, nyalakan api. Tidak perlu diaduk, cukup goyangkan wajan.

Masak sampai warnanya keemasan.

Langkah 6

Masak sampai warnanya keemasan.

Kerok jelly cincau, masukkan ke dalam gelas saji atau botol (saya pakai botol mini 150 ml, jadi 6 botol). Tuang susu cair UHT dingin.
Beri masing-masing 4 sdt sirup karamel, sajikan.

Langkah 7

Kerok jelly cincau, masukkan ke dalam gelas saji atau botol (saya pakai botol mini 150 ml, jadi 6 botol). Tuang susu cair UHT dingin. Beri masing-masing 4 sdt sirup karamel, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement