Es Cawo, Mutiara dan Nangka

Resep Es Cawo, Mutiara dan Nangka

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Es Cawo, Mutiara, Nangka" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG saya Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 kg cau hitam

5 buah nangka matang

1 bungkus mutiara (cap kucing)

4 buah gula merah (ukuran kecil)

5 sendok makan gula pasir

1/4 sendok teh garam

2 lembar daun pandan

500 ml air (untuk gula)

1 liter air (untuk cau hitam)

500 ml air (untuk mutiara)

Es Batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan gula pasir, gula merah, garam dan daun pandan.

Langkah 1

Siapkan gula pasir, gula merah, garam dan daun pandan.

Potong dadu nangka.

Langkah 2

Potong dadu nangka.

Potong dadu kecil cau hitam, cuci hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 3

Potong dadu kecil cau hitam, cuci hingga bersih dan tiriskan.

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih. Matikan kompor lalu masukkan cau hitam dan tutup pancinya.

Langkah 4

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih. Matikan kompor lalu masukkan cau hitam dan tutup pancinya.

Rebus mutiara dengan air hingga matang.

Langkah 5

Rebus mutiara dengan air hingga matang.

Rebus air, gula merah, gula pasir dan irisan nangka.

Langkah 6

Rebus air, gula merah, gula pasir dan irisan nangka.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait