Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Tanpa cetakan pun bisa bikin cendol.
Gelas Saji
Plastik Segitiga
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci, tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, gula, dan garam, aduk rata
Langkah 2
Tambahkan air, aduk rata hingga semuanya larut, nyalakan api
Langkah 3
Tambahkan pasta pandan, aduk hingga warna merata
Langkah 4
Aduk terus adonan cendol hingga mengental dan mengkilat. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
Langkah 5
Siapkan air es dalam wadah
Langkah 6
Potong ujung plastik, pencet agar adonan keluar dan masuk ke dalam air es. lakukan hingga adonan habis
Langkah 7
Masak semua bahan gula merah hingga mendidih. Sisihkan
Langkah 8
Masak semua bahan kuah santan, sisihkan
Langkah 9
Siapkan gelas saji, masukkan cendol, gula merah, es batu, dan kuah santan. Es cendol siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement