Silvia Jun
5.0
(2 Rating)
Es khas dari daerah Jawa Barat.
Blender
Wajan
Sendok
Plastik Segitiga
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Pertama buat jus pandan. Caranya blender daun pandan dan air hingga halus, kemudian saring, ambil sarinya.
Langkah 2
Dalam wajan anti lengket campur tepung beras, tepung tapioka, nutrijel plain, garam, air dan jus pandan.
Langkah 3
Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga adonan transparan dan mengental.
Langkah 4
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, potong ujungya. Boleh menggunakan cetakan cendol.
Langkah 5
Siapkan mangkuk berisi air es dan es batu. Semprotkan adonan pada air es, jangan terlalu panjang, lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
Langkah 6
Dalam paci campur gula merah, air dan daun pandan. Masak hingga mendidih dan gula larut. Dinginkan.
Langkah 7
Dalam panci lain masak santan dan sejumput garam hingga santan mendidih. Cukup didihkan sebentar saja. Dinginkan.
Langkah 8
Dalam gelas tuang kuah gula merah, beri es batu
Langkah 9
Ambil beberapa sendok cendol, masukkan ke dalam gelas berisi es batu dan kuah gula merah. Terakhir siram dengan kuah santan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement