Es Cendol #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Cendol #JagoMasakMinggu6Periode3

nareswari

nareswari

4.0

(2 Rating)

Minuman khas Indonesia.

Bahan Utama

Bahan cendol :

90 g tepung beras

70 g tepung tapioka

700 ml air

1/2 sdt garam

8 tetes pasta pandan

1 baskom air es untuk merendam cendol

Bahan kuah gula :

250 g gula merah

200 g air

5 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

kuah santan :

500 g santan, sedang kekentalannya

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung, air dan pasta pandan, aduk hingga tepung larut

Langkah 1

Campur tepung, air dan pasta pandan, aduk hingga tepung larut

Masak hingga mendidih, mengental dan meletup-letup

Langkah 2

Masak hingga mendidih, mengental dan meletup-letup

Masukkan ke dalam piping bag

Langkah 3

Masukkan ke dalam piping bag

Gunting ujungnya, lalu tekan adonan cendol dan tampung dalam air es.

Langkah 4

Gunting ujungnya, lalu tekan adonan cendol dan tampung dalam air es.

Membuat kuah gula, campur semua bahan, masak hingga gula larut, dinginkan

Langkah 5

Membuat kuah gula, campur semua bahan, masak hingga gula larut, dinginkan

Membuat kuah santan, campur semua bahan, lalu masak sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan

Langkah 6

Membuat kuah santan, campur semua bahan, lalu masak sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement