Es Cendol Blewah

Resep Es Cendol Blewah

Anggit Wiga

Anggit Wiga

4.0

(2 Rating)

Minuman ini cocok untuk takjil berbuka saat puasa.

Bahan Utama

1 buah blewah

200 gr kolang-kaling

200 gr cendol

70 ml simpel sirup

4 sdm krimer cocopandan

800 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan biji dalam buah blewah.

Langkah 1

Bersihkan biji dalam buah blewah.

Serut buah blewah dan tempatkan dalam wadah besar.

Langkah 2

Serut buah blewah dan tempatkan dalam wadah besar.

Disisi lain, rebus kolang-kaling dengan daun pandan.

Langkah 3

Disisi lain, rebus kolang-kaling dengan daun pandan.

Setelah kolang-kaling matang dan dingin, campurkan dengan buah blewah yang sudah diserut dan tambahkan air dingin.

Langkah 4

Setelah kolang-kaling matang dan dingin, campurkan dengan buah blewah yang sudah diserut dan tambahkan air dingin.

Tambahkan simpel sirup untuk memberi rasa manis.

Langkah 5

Tambahkan simpel sirup untuk memberi rasa manis.

Masukkan cendol pada gelas untuk satu porsi penyajian.

Langkah 6

Masukkan cendol pada gelas untuk satu porsi penyajian.

Masukkan campuran blewah dan kolang-kaling beserta airnya dan tambahkan krimer.

Langkah 7

Masukkan campuran blewah dan kolang-kaling beserta airnya dan tambahkan krimer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement