
Jeehan Kitchen
5.0
(1 Rating)
Yummy.
Es batu secukupnya
Cendol Pandan :
10 gr nutrijel plain
700 ml air
300 ml air
300 ml air

Langkah 1
Campurkan tepung beras, tepung sagu, nutrijel, garam halus, gula pasir, air, dan pasta pandan. Aduk sampai benar-benar tercampur rata.

Langkah 2
Masak adonan cendol di atas api kecil sambil diaduk hingga meletus dan mengkilat, angkat dan biarkan sebentar hingga uapnya berkurang.

Langkah 3
Masukkan adonan cendol ke dalam plastik piping bag.

Langkah 4
Siapkan air dingin yang dicampur dengan es batu, gunting ujung plastik jangan terlalu besar lalu keluarkan sedikit-sedikit, lakukan hingga habis setelah itu saring.

Langkah 5
Campurkan santan, air, garam halus, tepung maizena dan daun pandan. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan dinginkan.

Langkah 6
Campurkan gula kawung yang di potong kasar, gula pasir, air dan daun pandan, masak hingga mendidih dan agak mengental kemudian saring dan biarkan dingin.

Langkah 7
Penyajian, masukan es batunya ke dalam mangkuk, masukkan cendol pandan.

Langkah 8
Masukkan jagung rebus yang sudah dipipil, tuangkan kuah santan dan syrup gula merah/ kinca. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua