Es Cendol Campur Jagung #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Cendol Campur Jagung #JagoMasakMinggu6Periode3

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

2 buah jagung rebus

Es batu secukupnya

Cendol Pandan :

100 gr tepung beras

60 gr tepung sagu

10 gr nutrijel plain

1 sdt garam halus

2 sdm gula pasir

1 sdt pasta pandan

700 ml air

Kuah Santan :

400 ml santan kental

300 ml air

1/2 sdt garam halus

1/2 sdm tepung maizena

2 Lembar daun pandan disimpul

Syrup Gula Merah/Kinca :

400 gr gula kawung

200 gr gula pasir

2 lembar daun pandan disimpul

300 ml air

Cara Membuat

Campurkan tepung beras, tepung sagu, nutrijel, garam halus, gula pasir, air, dan pasta pandan. Aduk sampai benar-benar tercampur rata.

Langkah 1

Campurkan tepung beras, tepung sagu, nutrijel, garam halus, gula pasir, air, dan pasta pandan. Aduk sampai benar-benar tercampur rata.

Masak adonan cendol di atas api kecil sambil diaduk hingga meletus dan mengkilat, angkat dan biarkan sebentar hingga uapnya berkurang.

Langkah 2

Masak adonan cendol di atas api kecil sambil diaduk hingga meletus dan mengkilat, angkat dan biarkan sebentar hingga uapnya berkurang.

Masukkan adonan cendol ke dalam plastik piping bag.

Langkah 3

Masukkan adonan cendol ke dalam plastik piping bag.

Siapkan air dingin yang dicampur dengan es batu, gunting ujung plastik jangan terlalu besar lalu keluarkan sedikit-sedikit, lakukan hingga habis setelah itu saring.

Langkah 4

Siapkan air dingin yang dicampur dengan es batu, gunting ujung plastik jangan terlalu besar lalu keluarkan sedikit-sedikit, lakukan hingga habis setelah itu saring.

Campurkan santan, air, garam halus, tepung maizena dan daun pandan. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan dinginkan.

Langkah 5

Campurkan santan, air, garam halus, tepung maizena dan daun pandan. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan dinginkan.

Campurkan gula kawung yang di potong kasar, gula pasir, air dan daun pandan, masak hingga mendidih dan agak mengental kemudian saring dan biarkan dingin.

Langkah 6

Campurkan gula kawung yang di potong kasar, gula pasir, air dan daun pandan, masak hingga mendidih dan agak mengental kemudian saring dan biarkan dingin.

Penyajian, masukan es batunya ke dalam mangkuk, masukkan cendol pandan.

Langkah 7

Penyajian, masukan es batunya ke dalam mangkuk, masukkan cendol pandan.

Masukkan jagung rebus yang sudah dipipil, tuangkan kuah santan dan syrup gula merah/ kinca. Sajikan.

Langkah 8

Masukkan jagung rebus yang sudah dipipil, tuangkan kuah santan dan syrup gula merah/ kinca. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait