Es Cendol Cincau Segar #JagoMasakMinggu9

Resep Es Cendol Cincau Segar #JagoMasakMinggu9

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(13 Rating)

Berbukalah dengan yang manis seperti cendol ini.

Bahan Utama

1 bungkus cendol siap pakai

50 gr cincau,parut

50 gr gula merah sisir

100 ml santan cair

100 ml air

es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cendol dengan air matang, tiriskan lalu masukan kulkas dulu.

Langkah 1

Cuci bersih cendol dengan air matang, tiriskan lalu masukan kulkas dulu.

Santan : Siapkan panci,didihkan santan dengan api kecil, angkat dan dinginkan.

Langkah 2

Santan : Siapkan panci,didihkan santan dengan api kecil, angkat dan dinginkan.

Kuah gula : siapkan panci,didihkan air dan gula merah. Pastikan gula merah larut dan mendidih. Angkat dan dinginkan.

Langkah 3

Kuah gula : siapkan panci,didihkan air dan gula merah. Pastikan gula merah larut dan mendidih. Angkat dan dinginkan.

Siapkan gelas saji, masukan cendol disusul cincau parut dan es batu.

Langkah 4

Siapkan gelas saji, masukan cendol disusul cincau parut dan es batu.

Siram dengan kuah santan dan kuah gula secukupnya, siap di sajikan.

Langkah 5

Siram dengan kuah santan dan kuah gula secukupnya, siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement