Es Cendol Cincau #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Cendol Cincau #JagoMasakMinggu6Periode3

Sadad channel

Sadad channel

4.0

(1 Rating)

Es cendol cingcau manis dan segar menghilangkan dahaga.

Bahan Utama

Bahan cendol :

2 sdm tepung maizena

200 ml air putih

1 lembar daun pandan

Setetes pewarna makanan

Bahan es:

200 ml air

100 gr gula merah

1 lembar daun pandan

sedikit garam

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan maizena denganaur 50 ml dan tambahkan setetes pewarna aduk hingga rata

Langkah 1

Larutkan maizena denganaur 50 ml dan tambahkan setetes pewarna aduk hingga rata

Masak air sampai mendidih

Langkah 2

Masak air sampai mendidih

Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata dan masak sampai meletup letup angkat dan saring, masukkan ke dalam wadah yang berisi airdiamkan sampai dingin

Langkah 3

Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata dan masak sampai meletup letup angkat dan saring, masukkan ke dalam wadah yang berisi airdiamkan sampai dingin

Masukkan gula air dan daun pandan lalu masak sampai mendidih, dinginkan

Langkah 4

Masukkan gula air dan daun pandan lalu masak sampai mendidih, dinginkan

Siapkan mangkuk lalu masukkan cendol cincau, air santan, air gula, dan es batu lalu sajikan

Langkah 5

Siapkan mangkuk lalu masukkan cendol cincau, air santan, air gula, dan es batu lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement