Es Cendol Dawet #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Es Cendol Dawet #JagoMasakMinggu1Periode2

Adilla Dwi Maharani

Adilla Dwi Maharani

4.0

(4 Rating)

Cendol dawet seger tanpa pemanis buatan.

Bahan Utama

8 sdm tepung beras

2 sdm tepung tapioka

1 ½ gelas air

½ sdt pasta pandan

kelapa parut

2 gula merah

3 gelas air masak

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan 7 SDM tepung beras, 2 sdm tepung tapioka, 1 gelas air, dan ½ sdt pasta pandan, masak hingga menjadi bubur adonan.

Langkah 1

Masukkan 7 SDM tepung beras, 2 sdm tepung tapioka, 1 gelas air, dan ½ sdt pasta pandan, masak hingga menjadi bubur adonan.

Cetak adonan menggunakan parutan serbaguna, dengan cara letakan adonan diatas parutan kemuadian dorong maju dan mundur menggunakan sendok dengan meletakan mangkuk berisi air dibawah parutan.

Langkah 2

Cetak adonan menggunakan parutan serbaguna, dengan cara letakan adonan diatas parutan kemuadian dorong maju dan mundur menggunakan sendok dengan meletakan mangkuk berisi air dibawah parutan.

Iris gula merah lalu masukan ½ gelas air masak hingga mendidih kemudian tambah kan tepung tapioka rebus lagi hingga mengental.

Langkah 3

Iris gula merah lalu masukan ½ gelas air masak hingga mendidih kemudian tambah kan tepung tapioka rebus lagi hingga mengental.

Peras parutan kelapa dengan 3 gelas air masak.

Langkah 4

Peras parutan kelapa dengan 3 gelas air masak.

Masukkan cendol dalam gelas tambahkan gula merah cair dan air santan tambahkan es batu sesuai selera.

Langkah 5

Masukkan cendol dalam gelas tambahkan gula merah cair dan air santan tambahkan es batu sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement