Syifa Fauziyah
5.0
(3 Rating)
saus gula, dan kuah santan tinggal masak masak semua bahan saja ya.
1 bungkus jelly tanpa rasa
2sdt air endapan kapur sirih
160ml jus pandan suji
440ml air
2 tetes pewarna hijau
100ml air (masak hingga matang)
Plastik Segitiga
Advertisement
Langkah 1
Campur kapur sirih, jus pandan suji air dan pewarna hijau, aduk rata
Langkah 2
Campur jelly, garam, tepung beras, tepung hunkwe. aduk rata
Langkah 3
Campur kedua campuran bahan tadi hingga rata tidak bergerindil
Langkah 4
Masak dengan api sedang hingga kalis
Langkah 5
Siapkan cetakan cendol yang di bawahnya disediakan baskom berisi air es, jika tidak ada bisa pakai plastik segitiga ya.
Langkah 6
Kemudian cetak adonan kedalam air es, jika pakai plastik segitiga langsung saja semprotan kedalam air es.
Langkah 7
Tiriskan cendol, jika ingin disimpan beri air matang hingga terendam. siap di sajikan bersama saus gula, kuah santan dan pelengkapnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement